LiveInternet

Отзывы о пажитнике

12 октября 2013 - Администратор
Отзывы пользователей
Свой можете добавить в комментариях. Пользователям сайта будет интересно узнать Ваш опыт.

Пажитник, мой опыт.
Пажитник (Trigonella foenum-graесum Linn) известен очень давно и повсеместно, имеет много названий и также много применений. Наиболее часто используют семена этого растение, реж траву.

Вкратце можно сказать, что пажитник очень распространён на Востоке в качестве приправы, в народной медицине как общеукрепляющее, анаболическое, седативное средство, а также при половых расстройствах у женщин и для усиления лактации у кормящих, в косметологии – для укрепления волос. Просмотрев множество статей, можно резюмировать, что спектр применения пажитника можно перечислять очень долго.

Расскажу о своём опыте.


Я – мама детей-погодков, причём обое детки у меня «кесарята».

А это значит, что вторая моя беременность наступила во время кормления грудью первого малыша, мягко говоря, я очень растерялась. Как кормить первого, будучи беременной вторым? И как потом кормить второго, хватит ли сил у организма?

Когда старшему сыну исполнился год, я свернула грудное вскармливание, хотелось хоть немножко восстановиться для второго. Когда родилась дочь, проблемы с лактацией у меня возникли буквально через пару недель.
А так хотелось покормить дочу.

Я стала пить чаи для повышения лактации, разные… Но к полутора месяцам молока почти не стало. Тут-то я и вычитала про пажитник. Купила в интрнет-магазине, открыла пачку — зёрнышки чем-то гречку напоминают и пахнут очень специфически. Перемолола в кофемолке, заварила крутым кипятком, настояла и стала пить по 3-4 раза в день. Сначала никаких активных изменений не почувствовала, думала, что очередная неудача, но где-то на 7-8 день проснулась от того, что рубашка промокла от молока. Больше у меня проблем с лактацией не было.

Я благополучно кормила дочь до полутора лет. Но семена пажитника и сейчас пью как чай.

До беременностей у меня были проблемы с менструальным циклом, были постоянные боли и задержки. Сейчас всё как по часам.

Говорят, что пажитник помогает при лишнем весе, ничего не могу сказать по этому поводу, потому что не страдаю избытком массы тела.Что касается косметического применения пажитника, много пишут, что пажитник помогает при выпадении волос и делает шевелюру пышной и объёмной, некоторые это подтверждают.

Я тоже попробовала раз- другой и никакого эффекта не заметила, волосы у меня тонкие и слабенькие и пажитник им никак не помог.

Вывод для здоровья и лактации – да, косметический эффект – нет. По моему личномуопыту.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 18525 просмотров
Комментарии (3)
Катя # 14 ноября 2013 в 08:58 0
Хочу сказать, что пажитник очень распространенная приправа в Азии, откуда к нам и пришла. Каких названий она только не имеет, перечислять их не буду. Многие люди видя эту приправу на полках супермаркета, но не знают что из нее делать и с чем употреблять.

Мой опыт начался из интернета.

Открыв страницы я вычитала о ее полезности: помогает потерять вес, улучшить состояния кожи и волос и самое главное улучшить вкус вашего блюда.

Стоимость этой приправы наравне с другими, но вкус особенный.
Я добавляю ее к тушеному мясу и рыбе.
Хочу заметить, что приправа на любителя.
Если будете готовить в первый раз, не сыпьте много, сначала ее распробуйте.

Она дает легкую горчинку блюду. Желаю всем хороших и удачных экспериментов.
Вера - Пажитник - отзывы # 14 ноября 2013 в 12:43 0
Муж из командировки привез приправу, в которой основным компонентом был пажитник. Об удивительных свойствах пажитника я много слышала и раньше, но впервые использовала его для приготовления пищи. Конечно, были сомнения, а получится ли вкусно. И надо сказать, мы были приятно удивлены. Мясо приобрело не только приятный золотистый цвет, но и ореховый вкус. Оказывается, пажитник используют не только для приготовления мяса и рыбы, им можно заменить медаль, например, в печенье или булочках. Нашей семье пришлось по вкус, это растение. Теперь хочу попробовать пажитник в качестве лекарства для лечения волос.
Vera # 14 ноября 2013 в 13:09 0
Вера - отзыв

Муж из командировки привез приправу, в которой основным компонентом был пажитник.

Об удивительных свойствах пажитника я много слышала и раньше, но впервые использовала его для приготовления пищи.

Конечно, были сомнения, а получится ли вкусно. И надо сказать, мы были приятно удивлены. Мясо приобрело не только приятный золотистый цвет, но и ореховый вкус.

Оказывается, пажитник используют не только для приготовления мяса и рыбы, им можно заменить миндаль, например, в печенье или булочках. Нашей семье пришлось по вкус, это растение.

Теперь хочу попробовать пажитник в качестве лекарства для лечения волос.

Были ли полезны для Вас отзывы о пажитнике

Ссылка 2 которую можно менять
кнопки соц.сетей