LiveInternet

Можно ли кормящей маме вареники

11 октября 2013 - Администратор
Можно ли кормящей маме вареники?

Особое внимание кормящая мама уделяет своему питанию, ведь с молоком ребенок получает все то, что ест мама. Существуют продукты, которые кормящая мама должна вообще исключить из рацион. Но есть такие продукты, которые надо просто ограничить в употреблении. Продукты всегда должны быть свежими, без добавок.

К запрещенным продуктам относятся алкоголь, шоколад, цитрусовые плоды и мед.

Можно ли кормящей маме вареники

Ограничивать себя надо и в употреблении молочных продуктов, так как они вызывают расстройство желудка ребенка, а иногда и аллергию. Вводить новые продукты надо очень аккуратно и маленькими порциями, при этом, не забывая следить за реакцией ребенка. Не забывайте, от того что кушает мама, в первую очередь зависит качественный состав грудного молока.

Питание должно быть разнообразным и безопасным. А еще, главное, соблюдайте правильный питьевой режим. В рацион включается любая каша, рыба, нежирное мясо, овощные салаты, которые заправляются растительным маслом, сыр, творог. Тефтели, котлеты, блины, сырники, и конечно вареники. Кормящей маме их можно кушать.

В период лактации, в больших количествах нужно употреблять овощи и фрукты. Но при этом, некоторые из них надо вводить аккуратно. Такие продукты как горох, виноград, огурцы, капуста вызывают у ребенка газообразование. Поэтому с употреблением вареников с капустой надо быть аккуратней. Кушать вареники можно со второго месяца жизни ребенка. Главное, чтобы они были приготовлены в домашних условиях.

Вареники с вишневой начинкой можно смело употреблять кормящей маме, так как вишня не аллергенный продукт. С творожной начинкой вареники, конечно же, полезны, но лучше всего употреблять кальцинированный нежирный творог.

Попробуйте ленивые вареники с начинкой из творога. Возьмите один килограмм нежирного творога, стакан пшеничной муки, три яйца, пять столовых ложек сахара, сметану, растительное масло, соль по вкусу. Хорошо нужно отжать творог, а лучше прокрутить на мясорубке. Муку немного подогреть, после остудить. В чашке смешать творог, яйца, взбитые с сахаром, немного соли и в конце добавить муку. Хорошенько перемешать. Стол посыпать мукой, от теста отщипывать кусочки и раскатывать их в виде колбасок, толщиной два сантиметра. Из колбасок нарезать кубики, складывать их на блюдо, предварительно посыпанное мукой. В кастрюлю с кипящей водой вареники опускать по одному. Варить на медленном огне 8 минут, готовые вареники вынимаем шумовкой, и поливаем маслом или сметаной.

Главное не переедайте, а то потом придется начинать борьбу с лишним весом.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Ссылка 2 которую можно менять
кнопки соц.сетей