LiveInternet

Млекоин - отзывы

11 ноября 2013 - Администратор
Молочный дефицит? Без паники!                          Читать отзывы(в конце статьи)

Паника накрыла меня с головой, когда, вернувшись из роддома, сразу же на первое утро, я почувствовала, что у меня пропало молоко. Мама, примчавшаяся ни свет, ни заря в виде скорой неотложной помощи, привезла с собой решение проблемы: бутылочку и молочную смесь. Никакие мои доводы, что количество молока от размера груди не зависит, не помогали. Ребенок голодный, нужно срочно кормить! Измученная бессонной ночью, я поддалась натиску мамы, и мы попробовали накормить малышку смесью. Какое счастье, что ей не понравилось – она недовольно скривилась и есть не стала.
Кажущаяся безвыходность ситуации заставила меня посмотреть на ситуацию с другой стороны. Молоко у меня было, если оно временно пропало, значит, для этого есть веская причина, которую нужно постараться устранить и снова наладить лактацию. Страх и растерянность не лучшие советчики, лучше попробовать сделать вот что.

1. Постарайтесь, расслабиться и успокоиться. Стресс на самом деле может весьма существенно влиять на выработку молока. Если это возможно, оставьте ребенка на попечение папы или бабушки, а сами уединитесь ненадолго в другой комнате. Позвольте себе полностью расслабиться и выбросить все мысли из головы.

2. Примите контрастный душ. Во время принятия водных процедур сделайте мягкий массаж груди. Вода и массаж расширят сосуды, а также позволят улучшить кровоток и лимфоток в молочных железах. А, кроме того, это также снимает стресс и напряжение.

3. Выпейте теплого чая. Не торопитесь, выпейте не спеша, маленькими глоточками. Это позволит Вам получить удовольствие от процесса, а положительные эмоции сейчас очень необходимы.

4. Попробуйте травяные чаи для улучшения лактации, продающиеся в аптеках, либо позаваривать такие травы, как анис, фенхель, тмин или ромашка. Когда подберете именно Вашу траву, это позволит существенно увеличить количество молока.
 
5. Мне неплохо помогал гомеопатический препарат Млекоин для улучшения лактации. Я использовала его в течение первых трех месяцев, пока окончательно не наладился процесс выработки молока. Если нет аллергии на продукты пчеловодства, можно попробовать также Апилак.

6. Возможно, самый основной совет, позволяющий решить проблему недостатку молока, это частое прикладывание к груди. Даже если Вам кажется, что в груди сейчас молока нет, все равно позвольте ребенку пососать грудь. Отбросьте мысли о том, что Вы кормите слишком часто, лучше сосредоточьтесь на том, какое это удовольствие кормить грудью своего малыша. Не пренебрегайте ночными кормлениями. Ночью гормон пролактин вырабатывается особенно активно. Это существенно поможет в большей выработке молока.

7. При кормлении не пренебрегайте контактом «кожа к коже» — это создает прекрасные положительные эмоции у Вас и ребенка и также способствует выработке необходимых гормонов.

8. Свежий воздух, полноценное питание и спокойная обстановка – непременные атрибуты этого периода Вашей жизни, поэтому старайтесь им следовать.
Применение всех этих советов, лично мне помогало каждый раз, когда возникали проблемы с кормлением. И я рада, что, не пойдя по легкому пути, и не приучив свою малышку сразу к бутылочке, я успешно кормила грудью до 1.5 лет.

Естественно, если применение этих способов Вам не помогает и лактация не восстанавливается, нужно как можно скорее обратиться к специалисту.

Отзывы пользователей.

Комментарии (7)
Катенька # 13 ноября 2013 в 10:46 0
Через две недели после родов вынуждена была оставлять ребенка на день папе и ходить в институт на сессию. Старалась сцеживаться, но примерно через 4 дня обнаружила, что моего молока становится все меньше и ребенок не наедается. Тогда мне сестра посоветовала Млекоин. Я уцепилась за него как за шанс вернуть такое нужное ребенку молочко. Позвонила нашему педиатру, уточнила, не навредит ли он. Она сказала, что пока никаких побочных действий за препаратом не наблюдалось, и можно попробовать. Я принимала эти маленькие шарики по 5-6 шт до еды 2 раза в день. И лично у меня через дней 10 лактация наладилась.
Юлия # 13 ноября 2013 в 22:35 0
У меня второй ребенок. Первого кормила грудью очень недолго - всего 3 месяца. Так что у меня был цель - сохранить грудное вскармливание любой ценой. В 6 недель у меня наступил молочный кризис... Сразу побежали по врачам. В детской поликлинике педиатр посоветовала докармливать смесью, но этот вариант я уже проходила с первым сыном... Обратились в частную клинику, врач посоветовала принимать гомеопатические гранулы Млекоин.
Если честно, не знаю, что именно мне помогло: Млекоин или мое настойчивое желание кормить. Малыш висел на мне сутки напролет. Я три дня ничего не делала, только успевала поесть и принять Млекоин. В итоге мы кормимся до сих пор, а ребенку уже полтора года!
надежда # 13 ноября 2013 в 23:11 0
Настал день моих родов,которые я так с нетерпением ждала.Родила,приносят куколку через каждые2-3 часа,покормишь и унесут.Пока лежала в роддоме текло молозия,молока не было.Приехала домой,вроде что то появилось,но цвет бледный.Ребенок постоянно висел на титьке не отпускал меня и кричал,свекровь честно скажу накормила другим молоком. На следующий день пришла врач и удивилась,титьки большие,а молока нет.Посоветовала млекоин,я сразу мужу позвонила он купил,начала пить,правда первый день ни каких изменений,потом что то пошло.Честно помогло и я даже ревела от этого,молока пришло столько много,она не успевала есть,приходилось сцеживать,а так все каменело.Зато дочке сейчас годик,она здорова и пьет,мое молоко!
anubisbog # 13 ноября 2013 в 23:16 0
Проблемы с лактацией у меня возникли со вторым ребенком. Когда дочке исполнилось три месяца, стало резко пропадать молоко. Дочка стала капризной и плохо спала. Естественно, ни о каком докорме смесью я не хотела слышать, так как решила кормить грудью как можно дольше. Посоветовавшись с педиатром, я приобрела препарат «Млекоин». Этот препарат выпускается в виде небольших драже, которые легко растворяются во рту. В день необходимо принимать до 10-20 драже, порционно распределив их на несколько приемов. Параллельно с приемом этого препарата, я увеличила объем питья, в том числе горячих блюд и напитков. Результат появился практически сразу. Буквально через неделю лактация полностью восстановилась, и мы с дочкой избежали искусственного вскармливания.
Надежда # 14 ноября 2013 в 09:37 0
С нетерпение ждала ров.Так хотелось побыстрее приложить ребенка к груди.И все наконец свершилось,я так была рада,чувствовать эту гармонь с ребенком,но радость продлилась не очень долга.Когда наступил 4 месяц кормления,у меня не ожиданно начало пропадать молоко,что сразу сказалось на ребенке.Он не наедался кричал.Подруга посоветовала купить Млекоин.Она им тоже пользовалась и объяснила,что это средство способствует выработки молока.Прежде чем купить,я взяла у нее попробовать.Славу богу мне помоги 3 капсулы подруги.Я и себе купила.Вот на протяжении уже шести месяцев пью неделю,через неделю.Самое главное,ребенок накормлен и доволен!
лена # 14 ноября 2013 в 09:46 0
очень много читала и подготовилась к беременности.Все родила,радости нет придела,но почему то не появилось молоко.Врачи сказали,что появится на 3-5 сутки,но у меня так и не было.Но молочные железы почему то болели.Спасибро моей маме,она узнала,что есть Млекоин капсулы,Они безвредны,наоборот очень полезны и направлены на выработку грудного молока.Молоко прищло на следующий день.Вот уже на протяжении пол года его пью,неделю пью,неделю нет.Молоко есть,ребенок сыт!Что очень радует.
Ирина # 14 ноября 2013 в 16:32 0
Я всегда хорошо относилась к гомеопатии. А после того как меня выручил препарат Млекаин, поверила в эти волшебные шарики безоговорочно!

Когда у меня стало пропадать молоко, я пришла в аптеку т попросила фармацевта, что- то мне посоветовать для увеличения лактации. Она мне предложила гомеопатический препарат Млекаин. Дома я прочла внимательно инструкцию и поняла, что препарат содержит в своем составе только травы: крапива, прострел луговой и витекс священный. Аллергии у меня на травы никогда не было, и я решила попринимать, а вдруг поможет. И просто чудо!!!

Уже после первого приема гранул, у меня было достаточно молока. Думаю, что и для малыша гомеопатия безопасна
Ссылка 2 которую можно менять
кнопки соц.сетей