LiveInternet

Деринат - отзывы

12 ноября 2013 - Администратор
Деринат спасает меня частенько. Сейчас я кормлю грудью, 32 года.
Моему малышу 9 месяцев.  Читать другие отзывы

… называется, погуляли, промерзла вся.

Почувствовала недомогание: першение в горле, насморк, температура около 37. Еще в роддоме доктора говорили – при ОРВИ кормление не прекращать.

Ребенку с молоком передаются антитела к болезни.

Конечно, лечилась сама, но больше всего боялась за ребенка.  Прежде всего, обильное питье с ромашкой. Носила маску, которую меняла каждые 2-3 часа. По совету педиатра использовала  Деринат, он безопасный и помогает отлично. 

Нужно уточнить, что Деринат выпускается в виде флаконов  для внутримышечных  инъекций по 5 мл, есть капли во флаконах-капельницах по 10 мл. Я применяла в растворе 0,25% для наружного и местного  применения в темных флакончиках. Как сказано в инструкции, он повышает иммунитет и безопасно использовать для кормящих мам и ребенку. Конечно, насморк не прошел мгновенно, но примерно через три-четыре дня – намека не было.

Вначале старалась делать почаще: по 2-3 капли в каждый носовой проход каждые 2-3 часа, потом уменьшила до 3-4 раз в день. Но применять надо постоянно, иногда до месяца, видимо, чтоб достиг своей концентрации в организме, тогда будет работать. Но лучше  всего применять детям, можно с рождения.

И для садика готовить опять же.
 
Автор:Umka

ОТЗЫВЫ Пользователей.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 11408 просмотров
Комментарии (22)
Александр6661 # 13 ноября 2013 в 01:00 0
Использовал капли в нос "Деринат". Так как у меня сильно суженные носовые проходы, сопли появляются при любом ветерке или малейшем похолодании. Соответственно перепробовав множество препаратов, дошла очередь и до "Деринат"
Сказать могу, что неплохо помогает, хотя не на долго. Если с утра забрызгать, то нужно ещё раза 2 в течении дня проводить ту же процедуру, так как сопли всё равно есть.
Вообщем можно сказать, что оценка у препарата твёрдая 4.
ЕЛЕНА # 13 ноября 2013 в 13:34 0
Моей маме 70 лет. Последнее время частенько простужается. Таблетки не пьет. Считает, что это «химия» и делают ее в близлежащем подвале. В очередную простуду я уговорила ее попробовать капать в нос «Деринат». Первый день через 3 часа, потом три раза за день, пока не закончились капли. Это был раствор 0,25 % во флакончике с капельницей. Буквально на третий день мама избавилась от насморка и температуры. В межсезонье и во время эпидемии гриппа «Деринат» использует для профилактики 2-3 капли по утрам.
Везунова Лена # 13 ноября 2013 в 13:41 0
«Деринат» мне посоветовал врач-гинеколог во время беременности, чтобы защитить меня и моего малыша от инфекции. Срок беременности у меня был около пяти месяцев. На дворе ноябрь, вокруг многие люди кашляют, чихают. Я не стала исключением и тоже почувствовала недомогание. Появился насморк, температура 37 градусов.
Купила «Деринат» в виде раствора 0.25% во флаконе-капельнице 10 мл. Закапывала в нос по две капли утром и вечером. На следующий день температура спала, нос тоже начал дышать не на 100 %, но на 50% точно. Через 4 дня насморк прошел полностью. При закапывании неприятных ощущений не вызывает, на вкус как водичка. Лекарства хватило на 2-2,5 недели. Для профилактики пользовалась еще несколько раз. Больше не болела, беременность протекала нормально. Малыш родился здоровым.
Мария # 13 ноября 2013 в 15:22 0
Я тоже кормящая мама и Деринат стал спасением для меня и моих детей. Младшей 10 мес., ей капаю с рождения, она родилась зимой и, в первые месяцы, у неё периодически закладывало носик. Изначально Деринат нам назначил педиатр, когда болел старший сын (ему 2 года), капала двоим и себе заодно, сыну в качестве лечения, нам в качестве профилактики, что удивительно, у младшей дочки дальше сопелек не доходило. Считаю это отличное средство, которое повышает сопротивляемость организма при простуде и гриппе, также его основное преимущество, что его можно применять с рождения и кормящим женщинам.
Аня # 14 ноября 2013 в 16:29 0
<a id="2" name="2"></a>

отрицательный отзыв

Капли Деринат назначила педиатр, когда у ребенка была легка форма ОРВИ. Подкашливание, небольшие сопли и красное горло. Все стандартно, поэтому рассчитывали, что через пару дней она будет в строю. Деринат, по плану педиатра, должен был ускорить этот процесс. Начали капать в нос, и к вечеру у ребенка появился сухой приступообразный кашель. Никаких других новых препаратов не вводилось. Вызванный педиатр услышал в легких сухие хрипы и обструкцию. Диагноз – аллергический обструктивный бронхит.

Объяснения было простое – Деринат препарат, содержащий в своем составе вещество, выделенное из рыбы.

Препарат был отменен, назначено лечение с использованием антигистаминных препаратов. Поэтому если у ребенка аллергия на рыбу, использовать Деринат не стоит.
Светлана # 14 ноября 2013 в 08:24 0
Первый раз воспользовались каплями в нос Деринат по совету фармацевта в аптека. Моему старшему на тот момент было 9 месяцев. В разгар новогодних праздников появились сопли без каких либо других признаков простуды. За несколько дней мы справились с насморком без дополнительных лекарств. Позже уже и младшему ребенку назначал педиатр деринат в нос. и снова положительный эффект. Недавно были у лора (так как старший страдает аденоидами). Назначили курс лечения, куда включили деринат. Причем лор - заведующая отделением в нашей городской больницы. Результат очевиден. Ребенок хоть чаще в сад стал ходить, а то из "больничных" не вылазили. Как мама я довольна.
Виктория # 14 ноября 2013 в 10:47 0
Я часто покупаю деринат для дочи. Нам сейчас 2 года. Когда она родилась, в роддоме плохо почистили носик, спас только деринат. Видимо беру такой же, как и вы в темном пузырьке с дозатором. Очень им довольна. эффект потрясает. Сама тоже пользовалась, когда кормила дочь грудью. После родов часто очень болела, да и год был не простой, деринат был моим спасением просто. В инструкции написано, что давать его можно как профилактику, и это правда. Когда я болела, доче капала специально для профилактики, так девочки, что поразило, она не заболела, хотя кормила грудью и контакт сами понимаете очень близкий, а эти маски не всегда оденешь в них просто нечем дышать. Так вот деринат у нас сейчас как спасательное средство номер один. И сопельки подсушивает у дочи, буквально дня три и соплей нет совсем, и как профилактика отличное средство.
Надежда # 14 ноября 2013 в 15:44 0
Здравствуйте.
Препарат «Деринат» употребляла сама. Был такой момент, когда мне пришлось лечь в стационар с язвой двенадцатиперстной кишки. Так уж вышло, что при лечении я еще заразилась ОРВИ. Чувствовала себя очень скверно. Мало того, что мучают боли в животе, так еще и температура высокая поднялась со всеми вытекающими последствиями. Из-за язвы не могу принимать жаропонижающие лекарства, тогда врач назначил мне уколы Дерината. Эффект был потрясающий. Моя простуда прошла за очень короткий срок и еще оказалось, что Деринат способствует рубцеванию слизистой. Благодаря ему срок лечения моей язвы значительно был сокращен. Порадовало то, что отсутствуют противопоказания и побочные эффекты, это при моем ослабленном иммунитете было большим плюсом.
Марина76 # 14 ноября 2013 в 18:38 0
Дочке 1,5 года. За это время мы болели ОРВИ с насморком и температурой 4 раза. Первый раз заболели в 5 месяцев — это было ужасно! Такой малышке капать сосудосуживающие препараты просто страшно. По рекомендации врача капала «Деринат» во флаконе с резиновым колпачком-дозатором. Ну что сказать — результат удивил, насморк прекратился через 3 дня, а дальнейшее использование препарата было необходимо, скорее, для закрепления эффекта и профилактики. Одновременно орошала препаратом горлышко ребёнку, краснота и отёк спали на 4 день. Возможно, я бы так и воспринимала этот препарат как нечто вспомогательное и необязательное. Но дочка заболела второй раз в 8 месяцев, а наше лечение без препарата длилось почти две недели. Теперь «Деринат» всегда в моей аптечке и я использую его и для профилактики, и для лечения.
baby2011 # 14 ноября 2013 в 19:09 0
Сначала я рискнула попробовать Деринат без назначения врача, мне посоветовала подруга по бэбиблогу. За что ей отдельное спасибо.

Она написала, что препарат иммуномоделирующий и что уже проверила его на своих двоих детях, им же назначал педиатр. Привлекло то, что это не сосудосужающие капли, т.е. возможных осложнений не должно было возникнуть. Как раз муж пришёл домой с простудой, а нашему сыну было тогда 1.5 месяца.

Естественно, я переживала, как бы не заразился мой малыш, ведь мы живём в однокомнатной квартире. Капли Деринат оказались как нельзя кстати, т.к. они повышают местный иммунитет, сразу же закапала ребёнку нос. Затем прокапала их ещё пару дней. Затрудняюсь точно сказать, помогли капли тогда или нет, но малыш не заболел. Муж надевал на лицо марлевую маску и также капал себе Деринат, правда сказал что заметного эффекта не почувствовал. Я тогда покупала 0.25% раствор капель во флаконе на 10 мл.

Когда ребенок первый раз простудился в 5 месяцев, я проконсультировалась с нашим участковым врачом и она дала добро, только сказала капать Деринат не дольше 3-х дней, не знаю почему именно так, ещё подробно не изучала. Малыш тогда проболел ОРЗ 2 недели, но больше страдал от продолжительного кашля.
Испытала я эти капли и на себе. Хочу честно сказать, что с моим слабым иммунитетом насморк нередко заканчивался гайморитом. Сосудосужающие капли у меня постоянно вызывают аллергический ринит, который может длится месяц и создаёт ужасный дискомфорт. Капала себе Деринат при самых первых намёках на простуду, и вот уже второй раз обошлось без осложнений. Правда, когда только начинаю их капать, у меня сразу происходит усиленная секреция из носа. Неприятно, конечно. Но это проходит постепенно за 2-3 дня. Мой последний насморк длился меньше недели, что ещё сказать, я довольна и рекомендую всем, кто имеет похожие проблемы.
Надежда # 15 ноября 2013 в 15:19 0
Здравствуйте.
Препарат «Деринат» употребляла сама. Был такой момент, когда мне пришлось лечь в стационар с язвой двенадцатиперстной кишки. Так уж вышло, что при лечении я еще заразилась ОРВИ. Чувствовала себя очень скверно. Мало того, что мучают боли в животе, так еще и температура высокая поднялась со всеми вытекающими последствиями. Из-за язвы не могу принимать жаропонижающие лекарства, тогда врач назначил мне уколы Дерината. Эффект был потрясающий. Моя простуда прошла за очень короткий срок и еще оказалось, что Деринат способствует рубцеванию слизистой. Благодаря ему срок лечения моей язвы значительно был сокращен. Порадовало то, что отсутствуют противопоказания и побочные эффекты, это при моем ослабленном иммунитете было большим плюсом.
Людмила # 15 ноября 2013 в 02:23 0
Малышке 2,5 года.
С «Деринатом» (капли в нос 0,25%) дружим почти с рождения по рекомендации участкового педиатра. Всегда капли нас только выручали: при малейших подозрениях на опасные симптомы, я сразу начинала капать доче носик. Да и сама частенько ими пользовалась во время кормления грудью, использую и сейчас.

Дочка уже ходит в детский сад третий месяц, периодически использую капли как профилактику от всяких вирусных бацилл, и, тьфу-тьфу-тьфу, пока еще ни разу не заболели.

Единственное, что меня беспокоит, что в наших аптеках Деринат стал редкостью. Мол, отправили его на перерегистрацию. Как-то это особо не радует, много просто лекарств ушло безвозвратно…
Надежда # 15 ноября 2013 в 15:18 0
Здравствуйте.
Препарат «Деринат» употребляла сама. Был такой момент, когда мне пришлось лечь в стационар с язвой двенадцатиперстной кишки. Так уж вышло, что при лечении я еще заразилась ОРВИ. Чувствовала себя очень скверно. Мало того, что мучают боли в животе, так еще и температура высокая поднялась со всеми вытекающими последствиями. Из-за язвы не могу принимать жаропонижающие лекарства, тогда врач назначил мне уколы Дерината. Эффект был потрясающий. Моя простуда прошла за очень короткий срок и еще оказалось, что Деринат способствует рубцеванию слизистой. Благодаря ему срок лечения моей язвы значительно был сокращен. Порадовало то, что отсутствуют противопоказания и побочные эффекты, это при моем ослабленном иммунитете было большим плюсом.
Оксана # 15 ноября 2013 в 18:57 0
Три месяца назад мой отец получил ожоги левой руки и большой области живота от электрической дуги. Так как температура обжигания, в этом случае, была очень высокой, то и раны получились глубокими. При лечении в ожоговом центре ему была проведена частичная операция по покрытию ран свиной кожей.
На раны, которые были менее глубокими, после определенного лечения врач посоветовал делать трижды в день аппликации из Дерината. Покупали мы этот раствор для наружного применения в стеклянных флаконах по 20 мл, смачивали марлю в несколько слоев и так прикладывали. Флакона хватало на два-три раза.
Результатом использования остались довольны. Раны достаточно быстро заживали. Такие аппликации делали в течении месяца.
Единственным, по моему мнению, минусом является небольшая дозировка.
Екатерина # 15 ноября 2013 в 21:46 0
Деринат используют в медицинской практике, как стимулятор местного иммунитета.Он активирует иммунитет против бактерий вирусов и грибов.Кроме того повышает процессы заживления тканей человека при ранениях и ожогах. Как ЛОР-врач назначаю его своим пациентам для профилактики ОРВИ и гриппа, а также в лечении риносинуситов местно в виде назальных капель. Эффект наблюдаю хороший при правильном приеме препарата (по 2-3 капли в каждый носовой ход через 2 часа в течение первых суток, а затем 2-3 раза в день до полного выздоровления), с ним значительно сокращаются сроки выздоровления, можно назначать маленьким пациентам.
Мария # 15 ноября 2013 в 21:46 0
Гайморит - мой нежеланный спутник, который покидает меня очень редко, поэтому средств пришлось перепробовать множество. Деринат - одно из них. Сразу скажу, чудо не случилось, и аптечка пополнилась очередной бесполезной баночкой.
Понятно, что деринат (я использовала в каплях) не может вылечить гайморит, да и вообще насморк любой тяжести, но эффект хоть какой-нибудь должен быть! А эффект оказался нулевой, хотя инструкцию соблюдала и начинала капать при первых признаках. Из плюсов - только удобная упаковка и темное стекло банки. Получается, что от сосудосужающих капель и витаминов пользы в разы больше.
Николай # 2 декабря 2013 в 20:25 0
Незнаю. Я деринат использовал как вспомогательное лекарство при простуде. У меня о нем только положительное мнение осталось. Ну наверное кому как...
Лена # 20 января 2014 в 11:54 0
я деринат поздно узнала, как только заболела, мне его сразу посоветовали, так могу сказать, что болела не долго и быстро ушли все признаки простуды) Хорошее средство, надо бы его прокапать в целях профилактики, они и правда иммунитет улучшает
Vera # 25 января 2014 в 16:19 0
Моему мальчику три года и он в детском саду заразился ОРВИ прошлой зимой. Педиатр назначал нам тогда капать деринат. Прокапывали и довольно быстро стали замечать эффект. Начал отходить насморк, простуда начала отступать и сам ребенок против лекарства ничего не имел. Вылечился он быстро и теперь деринат у нас в аптечке и для профилактики тоже.
Мария # 31 января 2014 в 23:37 0
я вот в инете читаю, и вижу, что почти на любой товар есть как положительный отзыв, так и отрицательный, но все мы люди разные и все ждем разного эффекта от того или иному продукта. Мне деринат прописали в качестве профилактике. соблюдая порядок приема, я получила положительны результат и я вижу, что мой организм стал на много сильнее и болеть я перестала вовсе.
Анна # 28 мая 2014 в 04:11 0
Нам деринат прописала наш педиатр когда малышу было 7 месяцев. От симптомов орв не осталось и следа ч/з 3 дня! И вот спустя 3 месяца мне пришлось опять использовать деринат ребенку. На второй день применения средства малыш уже спокойно начал спать. Сегодня четвертый день и мы опять здоровы!
Влада # 18 апреля 2015 в 22:20 0
Мы Деринат капаем с первых дней жизни. Сын у меня на искусственном вскармливании, отсюда и иммунитет не такой крепкий. Частые простуды, и в добавок еще и аллергик, поэтому не все лекарства подходят. Насморк не могли долго вылечить, перепробовали все что только можно. Слизистая носа была раздражена и щипала при очередном закапывании и промывании. Мы пошли к аллергологу-иммунологу и он нам посоветовал деринат. Сказал что он успокоит и укрепит нашу слизистую и болеть меньше будем. Через пять дней после начала лечения наш носик начал дышать и вот уже прошло три месяца без насморка, тьфу тьфу
Ссылка 2 которую можно менять
кнопки соц.сетей